Котлеты из филе щуки
Рецепт самых лучших котлет из ЩУКИ!!
Щука на Руси – один из самых уважаемых персонажей фольклора. А блюда из этой речной хищницы занимали центр царского стола. Щуку фаршировали, отваривали, запекали, готовили из нее уху и заливное. Мы предлагаем рецепт рыбных котлет из филе щуки.
1. Купить филе щуки 1 кг
2. Черствый хлебный мякиш — 200гр.
3. Лук репчатый 1 шт. (можно заменить зеленым луком)
4. Яйца 2 шт
5. Сливки 10%
6. Соль, специи, сушеная зелень по вкусу
7. Мука или сухари для панировки, масло для обжарки.
Залить хлеб сливками и оставить размокать. Филе щуки пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный репчатый лук (если заменили зеленым луком прокручивать через мясорубку его не нужно, просто добавить в готовый фарш), отжатый хлеб и пропустить все через мясорубку второй раз. Хорошо вымешивая фарш добавляем яйца, специи, соль. Формовать небольшие котлетки, панировать и обжаривать их в масле. Можно запекать все котлеты сразу в духовке при 180 градусах. Если хотите, чтобы котлеты получились особенными, при формовке добавьте в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла с зеленью.