Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Котлеты из филе щуки

Рецепт самых лучших котлет из ЩУКИ!!

Щука на Руси – один из самых уважаемых персонажей фольклора. А блюда из этой речной хищницы занимали центр царского стола. Щуку фаршировали, отваривали, запекали, готовили из нее уху и заливное. Мы предлагаем рецепт рыбных котлет из филе щуки.

1. Купить филе щуки 1 кг

2. Черствый хлебный мякиш — 200гр.

3. Лук репчатый 1 шт. (можно заменить зеленым луком)

4. Яйца 2 шт

5. Сливки 10%

6. Соль, специи, сушеная зелень по вкусу

7. Мука или сухари для панировки, масло для обжарки.

Залить хлеб сливками и оставить размокать. Филе щуки пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный репчатый лук (если заменили зеленым луком прокручивать через мясорубку его не нужно, просто добавить в готовый фарш), отжатый хлеб и пропустить все через мясорубку второй раз. Хорошо вымешивая фарш добавляем яйца, специи, соль. Формовать небольшие котлетки, панировать и обжаривать их в масле. Можно запекать все котлеты сразу в духовке при 180 градусах. Если хотите, чтобы котлеты получились особенными, при формовке добавьте в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла с зеленью.