Котлеты рыбные из лосося
Оригинальный и экономичный рецепт рыбных котлет из лосося.
Походит для тех, кто следит за весом.
Для блюда идеально подойдет филе лосося или филе лосося на шкуре. Кусок филе можно не размораживать полностью, а лишь до податливости. Если филе на шкуре — его нужно снять произвольными пластами. Острым ножом нарубить филе лосося (около 700 г.) на кубики 0,5-0,7 мм., добавить для связки яйцо, одну или две столовые ложки муки, соль, перец, мелко нарубленную или сушеную зелень, специи по вкусу. Если вы любите лук, можно добавить в котлетный фарш мелко рубленую репчатую луковицу. Как вариант: попробуйте добавить мелко рубленый лук в панировку и обваляйте в ней котлеты из филе лосося. Золотистый, обжаренный лук придаст пикантный вкус котлеткам.
Обжаривать котлеты из лосося до готовности с двух сторон привычным способом. Для приготовления таких котлет прекрасно подойдет любая красная рыба. Можно использовать для приготовления филе горбуши, филе форели, семгу, кету. Гарнировать котлеты из лосося можно отварными или приготовленными на пару овощами: цветной капустой, брокколи, мини морковью.