Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Минтай на овощной подушке

Легкое, изысканное блюдо из минтая на овощной подушке с соусом для летнего ужина.

Филе минтая 500-700 гр (можно использовать блочное филе минтая)

Кабачки молодые – 2 шт.

Чеснок  – 2 зубчика

Картофель – 6 шт средних

Соль, перец, растительное масло

Картофель отвариваем не до полной готовности и нарезаем тонкими пластинами (0,5)

Кабачки овощерезкой нарезаем на тонкие слайсы. Филе минтая делим на порционные куски.

В керамическую посуду для запекания с бортиками выкладываем слоями картофель, кабачки, рыбу. Солим, перчим, прикрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 духовку минут на 20-25. В конце запекания снять фольгу и подержать рыбу в духовке еще 5 мин. до золотистого цвета. Также можно дополнить заготовку сливочной заливкой.

Соус к рыбе

Мята (несколько веточек), 10-15 оливок (можно заменить на маринованные огурчики), растительное масло 3 ст. л., сок половины лимона, по веточке зелени. Все соединить в блендере и хорошенько взбить.

Перед подачей выложить соус на рыбу.