Минтай на овощной подушке
Легкое, изысканное блюдо из минтая на овощной подушке с соусом для летнего ужина.
Филе минтая 500-700 гр (можно использовать блочное филе минтая)
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 6 шт средних
Соль, перец, растительное масло
Картофель отвариваем не до полной готовности и нарезаем тонкими пластинами (0,5)
Кабачки овощерезкой нарезаем на тонкие слайсы. Филе минтая делим на порционные куски.
В керамическую посуду для запекания с бортиками выкладываем слоями картофель, кабачки, рыбу. Солим, перчим, прикрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 духовку минут на 20-25. В конце запекания снять фольгу и подержать рыбу в духовке еще 5 мин. до золотистого цвета. Также можно дополнить заготовку сливочной заливкой.
Соус к рыбе
Мята (несколько веточек), 10-15 оливок (можно заменить на маринованные огурчики), растительное масло 3 ст. л., сок половины лимона, по веточке зелени. Все соединить в блендере и хорошенько взбить.
Перед подачей выложить соус на рыбу.