Запечённая в духовке скумбрия

Рецепт запечённой скумбрии, как в ресторане!

Замороженную скумбрию оттаиваем не полностью, но до возможности отделить филе. Рыбу разделяем на 2 филе, аккуратно удаляем косточки. В отдельной посуде готовим специи. Обязательно перетираем чеснок с солью, остальные специи можно добавить по вкусу. Классический рецепт предполагает сухую сладкую паприку. Смесью специй обмазываем филе скумбрии. В специях рыба должна мариноваться на холоде не менее трех часов. Еще лучше, если замариновать рыбу вечером, а приготовить утром. Перед запеканием приготовить луковую подушку. Репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами. Кладем лук на противень или в керамическую форму, сверху подготовленную скумбрию и запекаем при 220 градусах 15-20 минут.