Качественное рыбное филе

Филе рыбы быстрозамороженное – один из самых популярных продуктов у любителей рыбы, продукт уникальный по составу, максимально удобный и экономичный в приготовлении.

Что лучше филе или рыба тушкой

Несмотря на то, что филе обычно дороже цельной тушки, выгодно оно тем, кто ценит время, не любит лишней уборки на кухне, а еще рыбное филе продукт безотходный, т.е. ни одной копейки не будет выброшено в мусор.

Исходная польза филе абсолютно равноценна с цельной тушкой, но вот готовится филе быстрее и поэтому сохраняет больше пищевой ценности. Именно филе используют для первого прикорма младенцев рыбой и готовят детям.

Какое бывает замороженное филе рыбы

  • Порционное филе (блочное рыбное филе, филе кубиком) – состоит из небольших кусочков рыбного мяса плотно спрессованных между собой. Замороженное современным шоковым способом филе рыбы сохраняет питательные свойства на протяжении всего срока хранения. Рыбное филе в блоках прекрасный продукт для использования без отходов и приготовления самого широкого круга блюд. Мясо рыбы в таких блоках можно использовать не размораживая, или слегка разморозить, чтобы сразу приготовить. Блочное филе прекрасно подходит для жарения, варки, припускания, маринования. Цены на филе в блоках несколько меньше, чем на пластовое.
  • Пластовое рыбное филе – представляет собой цельный кусок рыбного мяса, снятый с хребта и ребер. Из половинок рыбьих тушек удалены плавники, голова, чешуя, позвоночник, реберные кости и все внутренности. Купить пластовое филе рыбы стоит несколько дороже блочного. Пластовое филе рыбы может быть на шкуре и без шкуры.
  • Лойн (или “спинка”, например, трески) – это самая вкусная, нежная и дорогая часть рыбного филе. Во всем мире лойн, считается деликатесом. В нем совсем не встречаются кости, оно очень сочное, поэтому приготовить вкусно лойны очень просто, а результат всегда получается великолепным.