Как правильно приготовить отварной говяжий язык
Рецепт приготовления отварного языка, который получается особенно мягким и нежным.
Ингредиенты рассчитаны на на полтора килограмма говяжьего или свиного языка
- Луковица 1
- Морковь средняя 1
- Лавровый лист (по желанию) 2 щт.
- Чёрный перец горошком
- Соль ⠀
Размороженный говяжий язык хорошо поскрести ножом, промыть, срезать слюнные железы, жир. Залить холодной водой, довести до кипения и дать провариться 2-3- минуты. Слить всю воду, снова промыть язык и выложить в кастрюлю. На этот раз залить язык кипятком и довести до кипения. Варить 2 часа на самом маленьком огне. Через 2 часа в бульон заложить луковицу, разрезанную на половинки, морковь, лавровый лист, перец горошком или другие специи, которые вы любите. Посолить. Варить ещё 1 час. Язык готов, если нож легко входит в конец языка. Язык вытащить из бульона, и сразу поместить под проточную, холодную воду или в посудину с ледяной водой на 3 минуты. Верхняя грубая кожа легко сойдет. Язык готов! Нарезайте его на порционные кольца или сделайте из процеженного бульона заливное.