Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Как приготовить сибас

Лучшие рецепты приготовления сибаса

Сибас одна из самых вкусных, нежных и полезных рыб. Нежирная, богатая протеином с малым количеством костей эта рыбы имеет восхитительный вкус, быстро готовится. Прекрасные вкусовые качества этой рыбы не требуют ярких специй. Наслаждайтесь вкусом морского деликатеса. Сейчас в продаже преимущественно сибас, выращенный на рыбоводческих фермах, поэтому держится относительно доступная покупателям цена. Рецептов приготовления сибаса множество. Мы предлагаем несколько особенно удачных. Ну и, конечно, не запрещается импровизировать.

Рецепты приведены из расчета 1 рыба-1 порция

Рецепт №1

Сибас запеченный в фольге с овощами

Подготовленную очищенную и промытую рыбу промокнуть салфеткой от лишней влаги. Выжать лимонный сок на ладони и обмазать им всю рыбу, сбрызнуть лимоном внутри рыбы. Сибас посолить, поперчить смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 20-30 минут

Подготовленный картофель (2 на порцию), морковь, сладкий перец, лук репчатый нарезать тонкими ломтиками-кружочками. На лист фольги порционно выложить слоями овощи, сверху рыбу и снова слой овощей. Заверните в два слоя фольги, чтобы избежать протекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Рецепт №2

Сибас жареный

Подготовленную очищенную и промытую рыбу промокнуть салфеткой от лишней влаги. Острым ножом сделать несколько боковых надрезов по шкуре с двух сторон. Сибас солим, перчим сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Внутрь брюшка рыбы вкладываем букет пряных трав: тимьян, укроп, розмарин, чабрец. Рыба маринуется около получаса. Кладем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем в смеси сливочного и растительного масла (50:50) до золотистого цвета около 4 минут с каждой стороны. Мелко нарубленный чеснок положить примерно за 1 минуту до окончания обжаривания.

 Рецепт №3

Сибас приготовленный в аэрогриле

Подготовить сибас как в рецепте №2. Положить рыбу в разогретый до 180 градусов аэрогриль и готовить 20-30 минут. Подавать к рыбе отварной бурый рис, салат из свежих овощей.

Рецепт №4

Полный противень запеченного сибаса с картофелем для всей семьи

Подготовленный картофель нарезать кружочками и выложить на противень слоем 2-4 см. Сверху выложить нарзанный тонкими кольцами лук и поверх лука нарезанные кружочками помидоры. Каждый слой овощей посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными пряными травами. Отправить овощи в духовку запекаться до полуготовности. Пока готовятся овощи подготовить рыбу как в рецепте №2 и оставить мариноваться. Поместить рыбины (примерно 3-4 шт.) на подпеченые овощи, залить сухим белым или розовым вином и снова отправить все в духовку до готовности рыбы, примерно на 20-30 минут.  Готовую рыбу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!