Каша пшенная с тыквой в духовке
Самый оригинальный рецепт пшенной каши с тыквой!
Необыкновенно вкусная и нежная пшенная каша с тыквой получается если ее запечь в духовке. Главное удобство в том, что за ней не нужно следить и помешивать.
Продукты
Пшено — 2\3 стакана
Молоко — 1 литр
Тыква мороженая пакет 400-500 грамм
Соль, сахар по вкусу
Как готовим
Пшено тщательно промываем. В керамическую огнеупорную форму засыпаем промытое пшено, заливаем молоком, выкладываем сверху тыкву, добавляем соль и сахар, можно добавить ваниль и сверху посыпать тертым орехом. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов. Через полчаса убавляем температуру до 150. Полное время томления каши полтора часа (если не пригорает можно оставить на 2). В процессе можно добавлять горячее молоко, если быстро впитывается (свойства пшена могут разниться), тогда каша будет нежнее. Каша с тыквой в духовке получается с румяной запеченной корочкой, ее можно резать как запеканку. Такую же кашу можно приготовить в порционных горшочках или большом керамическом горшке.