Каша пшенная с тыквой в духовке

Самый оригинальный рецепт пшенной каши с тыквой!

Необыкновенно вкусная и нежная пшенная каша  с тыквой получается если ее запечь в духовке. Главное удобство в том, что за ней не нужно следить и помешивать.

Продукты

Пшено – 2\3 стакана

Молоко – 1 литр

Тыква мороженая пакет 400-500 грамм

Соль, сахар по вкусу

Как готовим

Пшено тщательно промываем. В керамическую огнеупорную форму засыпаем промытое пшено, заливаем молоком, выкладываем сверху тыкву, добавляем соль и сахар, можно добавить ваниль и сверху посыпать тертым орехом. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов. Через полчаса убавляем температуру до 150. Полное время томления каши полтора часа (если не пригорает можно оставить на 2). В процессе можно добавлять горячее молоко, если быстро впитывается (свойства пшена могут разниться), тогда каша будет нежнее. Каша с тыквой в духовке получается с румяной запеченной корочкой, ее можно резать как запеканку. Такую же кашу можно приготовить в порционных горшочках или большом керамическом горшке.