Курица в медово-горчичном соусе запеченная в рукаве
Почти ресторанный рецепт курицы запеченной в духовке!
Продукты:
Курица — 1 шт. (или примерно 1,5 кг. куриного мяса)
Мёд — 3 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
соль, перец
Для данного блюда можно использовать как целую тушку курицы, так и отделенные бедра, голени, окорочка или куриное филе (кроме грудки). Подготовьте маринад: смешайте горчицу с медом и чесноком, добавьте сушеной приправы итальянских трав. Если используете цельную тушку прорежьте ее вдоль и слегка расплющите. В отдельной посуде смешайте с маринадом куриные части или смажьте маринадом с двух сторон тушку. Оставьте мариноваться около часа. После этого поместите в рукав для запекания, плотно завяжите, сделайте два прокола, чтобы пакет не лопнул и запекайте примерно час при температуре 180 градусов. Если хотите получить золотистую поджаристую корочку разрежьте рукав и запекайте дополнительно 15-20 минут.