Скумбрия пряного посола
Рецепт: как засолить скумбрию в домашних условиях.
Душистая, деликатесная, бесподобно вкусная рыба.
Готовим пряную заливку:
Пропорции на одну рыбку-скумбрию
вода — 1 литр
сахар — 2 ст. л.
соль — 3 ст. л.
черный чай — 3 ст.л. (или полстакана очень крепкой заварки)
лавровый лист — 1-2 шт.
гвоздика
душистый перец
чайная ложка сушеных трав и кореньев
Закладываем все ингредиенты в кастрюлю доводим до кипения, кипятим не более 2 минут и отставляем в сторону остыть и настояться.
Подготавливаем скумбрию. Рыбу заранее деликатно разморозить в холодильнике, выпотрошить, почистить, отрезать голову (если будете солить с головой нужно обязательно удалить жабры) обсушить. Рассол процедить. Скумбрию залить теплым рассолом, закрыть крышкой и убрать для просаливания на 2-3 дня в холодильник. Замороженная скумбрия отлично подходит для засолки.