Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Скумбрия пряного посола

Рецепт: как засолить скумбрию в домашних условиях.

Душистая, деликатесная, бесподобно вкусная рыба.

Готовим пряную заливку:

Пропорции на одну рыбку-скумбрию

вода — 1 литр

сахар — 2 ст. л.

соль — 3 ст. л.

черный чай — 3 ст.л. (или полстакана очень крепкой заварки)

лавровый лист — 1-2 шт.

гвоздика

душистый перец

чайная ложка сушеных трав и кореньев

Закладываем все ингредиенты в кастрюлю доводим до кипения, кипятим не более 2 минут и отставляем в сторону остыть и настояться.

Подготавливаем скумбрию. Рыбу заранее деликатно разморозить в холодильнике, выпотрошить, почистить, отрезать голову (если будете солить с головой нужно обязательно удалить жабры) обсушить. Рассол процедить. Скумбрию залить теплым рассолом, закрыть крышкой и убрать для просаливания на 2-3 дня в холодильник. Замороженная скумбрия отлично подходит для засолки.