Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Что нужно знать о замороженном мясе

Замороженное мясо вред или польза?

Когда-то существовавшее мнение, что охлажденное мясо лучше замороженного сегодня полностью опровергнуто учеными биохимиками. Современное высокотехнологичное холодильное оборудование позволяет не только быстро заморозить продукт, предохраняя от порчи, но и сохраняет все его полезные свойства.

Специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества, замороженного при низких температурах мяса.

Ученые выяснили

  • … что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С не изменяет свои микробиологические показатели в течении всего срока годности.
  • … что после размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным
  • … что при длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу вкусовые и структурные характеристики
  • … что массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения остается без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Экспертиза замороженного мяса доказала

  • … что окислительные процессы в замороженном мясе развиваются крайне медленно и при отрицательных температурах не могут привести к порче сырья даже при его длительном хранении.
  • кроме того, ученые ВНИИМП уточнили, что содержание жирорастворимых витаминов в замороженном мясе после 12 месяцев хранения аналогично семисуточному охлажденному мясу.

Где купить замороженное мясо хорошего качества?

Как выбрать замороженное мясо

Мясо продукт не простой. Купленное в непроверенном месте без сертификатов качества мясо неизвестного происхождения в лучшем случае разочарует в худшем может сильно подорвать здоровье. Поэтому, самый надежный вариант – это проверенный поставщик мяса оптом или в розницу, который отвечает за каждый кусок и снабжен разрешительными документами и ветеринарными свидетельствами.

Правила выбора поставщика мяса:

  • Известен юридический и фактический адрес;
  • Поставщик длительное время работает на рынке;
  • Поставщик много лет находится по одному адресу;
  • Частая смена адреса нахождения и названия компании должны насторожить покупателя;
  • Поставщик имеет полностью оборудованные складские помещения для правильного хранения мяса;
  • Продавец должен иметь все сопровождающие документы на товар: сертификаты качества и соответствия, ветеринарные свидетельства и т.д.;
  • Оплата производится по факту поставки товара и всегда сопровождается документально

А также, дополнительно, осмотрите упаковку товара. Она должна быть качественной, надежной, не смятой, без надрывов и проколов, чистой, не должно быть никаких потеков. Все надписи на упаковке должны быть хорошо читаемы.