Салаты из кальмаров
Простые и полезные рецепты легких салатов из кальмаров
Салаты из кальмаров №1
Отварите кальмаров до готовности (примерно 2-3 стандартные тушки), порежьте тонкой соломкой. Один крупный огурец порезать соломкой. Нарезать зеленый лук с петрушкой и укропом. Натереть на терке твердый сыр (около 50 гр.) Перемешать, посолить, поперчить, добавить столовую ложку лимонного сока.
Заправить натуральным йогуртом (сметаной) с добавлением горчицы.
Салат из кальмаров №2
Отварите кальмаров до готовности (примерно 2-3 стандартные тушки), порежьте тонкой соломкой.
Лук-репку тонко нарезать на полукольца и на 15 минут замариновать (соль+сахар+лимонный сок+вода горячая)
Тонко нарезать 3 яйца вкрутую, 4 ст. ложки корейской моркови и зеленый горошек 1\2 банки.
Заправить майонезом или греческим натуральным йогуртом.
Салат из кальмаров №3
Отварите кальмаров до готовности (примерно 2-3 стандартные тушки), порежьте тонкой соломкой. Лук-репку тонко нарезать на полукольца и на 15 минут замариновать (соль+сахар+лимонный сок+вода горячая)
Очистить и нарезать тонкой соломкой 1 крупное зеленое яблоко (сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело). Порезать соломкой 1 крупный свежий (можно маринованный) огурец. Добавить зелень: петрушку, укроп, базилик.
Приготовить заправку: зернистая горчица, сок половины лимона, оливковое масло или просто заправить майонезом.