Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Лучшие витамины весной. Замороженные ягоды протертые с сахаром

Весна время испытаний для организма, измученного длинной зимой, отсутствием солнца и сезонными ОРВИ. Взбодриться нам поможет не только яркое весеннее солнце. Необходимо подкормить организм витаминами и лучше натуральными! Замороженные ягоды – самая настоящая кладовая полезных кислот, микроэлементов и, конечно, витаминов. Современные технологии мгновенной глубокой заморозки и упаковки, позволяют сохранить все полезные свойства ягод на целый год. Приготовьте ягоды протертые с сахаром и добавляйте к блинам, запеканкам, бисквитам и мороженному, готовьте из них морсы и компоты и будьте здоровы.

Рецепты из замороженных ягод протертых с сахаром

Основное классическое правило пропорций ягоды/сахар  – 1/1. Если вы стараетесь употреблять меньше сахара – берите на 1 кг ягод 500-600 гр. сахарного песка и храните банки в холодильнике.

Не стоит делать сразу много протертых ягод с сахаром. Чем дольше они хранятся, тем больше разрушаются витамины. Лучше раз в неделю приготовить новую порцию и использовать меньше сахара.

Рецепт 1

Замороженная калина протертая с медом и сахаром

Переоценить, по степени полезности, калину просто невозможно. Если вы полюбите эту ягоду – то забудете про слабость и болезни. Однако, есть одна сложность в переработке этой ягоды. Калина имеет довольно большую плоско-круглую твердую косточку. Если вам не мешают косточки –  можете смело перетирать калину толкушкой с сахаром и просто откладывать косточки во время чаепития. Но, если вы планируете использовать калину для комфортного джема или пустить на пироги, от косточек лучше избавиться. Пробейте размороженные ягоды калины в несколько нажатий блендером (много не нужно! разобьете косточки!). Протрите массу через сито, дополнительно отожмите жмых и добавьте сахар пополам с медом. Можно использовать только мед! Очень идет к калине небольшой кусочек имбиря пробитый в кашицу блендером для яркого вкуса или нарезанный на несколько кусочков для нежного оттенка. Разложите в сухие ошпаренные банки и храните в прохладном месте.

Рецепт 2

Черная смородина протертая с сахаром

Размороженные ягоды черной смородины перетереть деревянной толкушкой с сахаром или пробить блендером. Разложите в сухие ошпаренные банки и храните в прохладном месте.

Рецепт 3

Витаминная бомба из ягод протертых с сахаром

Возьмите в равных количествах замороженную черную смородину, клюкву и бруснику. Один лимон, кусочек имбиря.

Ягоды разморозить, промыть, слить лишнюю воду, немного просушить. Перетереть с сахаром в пропорции 1/1 (можно добавить мед). Лимон ошпарить кипятком, вычистить косточки и вместе с кожурой пробить блендером вместе с имбирём. Соединить все ингредиенты. Разложите в сухие ошпаренные банки и храните в прохладном месте.

Рецепт 4 

Малина протертая с сахаром

Самое “здоровое” и любимое лакомство, конечно же малина протертая с сахаром. Малину разморозить, слить лишнюю воду. Добавить сахар и перетереть деревянной толкушкой. Если хотите получить малину без косточек, придется протереть массу через сито. Для аромата добавьте корочку лимона и палочку корицы. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре для растворения сахара. Разложите в сухие ошпаренные банки и храните в прохладном месте. Перед закладкой в банки обязательно удалить лимонную корку и палочку корицы!

И вкусный ягодный бонус для детей!

Любые ягоды протертые с сахаром пропустите дополнительно через сито, добавьте в соответствии с рекомендациями производителя, желатин или агар и приготовьте ягодное желе. Готово, через пару часов в холодильнике!