Рецепт острых крылышек в маринаде

Как вкусно приготовить куриные крылышки на гриле и в духовке

Вам понадобится на 2 кг куриных крыльев
Чеснок 3-4 зуб.
Оливковое масло 4 ст.л.
Яблочный уксус или лимонный сок 5 ст.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка 1 ст.л.
Вустерский соус 2 ст.л.
Мёд 5 ст.л.
Соус сладкий чили 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу (или смесь перцев)
Соль 2 ст.л.

Сразу приготовьте маринад: очистите и раздавите чеснок. В большой посудине смешайте чеснок, оливковое масло, уксус (лимонный сок), молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и перец. Куриные крылышки 2 фаланги погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовить крылья можно на решетке гриля, периодически поливая маринадом со всех сторон.
Или приготовьте острые куриные крылышки в духовке. Выложите маринованные острые куриные крылышки на противень в один слой на пекарскую бумагу и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Через 20 мин. переверните крылья, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись глазурью.

Приготовьте к острым крылышкам сырный соус
Мягкий сыр с благородной плесенью (200гр) разомните вилкой, добавьте лимонный сок от половины лимона, перец и постепенно добавляя соедините со сметаной (200гр). Слегка взбейте массу, чтобы стала однородной. Можно добавить мелко нарезанного свежего или сушеного укропа.