Чудесный “Скандинавский рыбный пудинг”

Ваши дети полюбят рыбу!

Рецепт приготовления нежного пудинга из рыбного фарша

Приготовить такой пудинг можно из готового рыбного фарша или приготовить фарш самостоятельно из рыбного филе. Подойдет и замороженная рыба.

На 1 кг рыбного фарша нужно взять

400-500 грамм сметаны 20%

4-5 яиц (ориентируйтесь на размеры)

Две-три столовые ложки крахмала (ориентируйтесь на количество жидкости в фарше)

Соль, перец и другие приправы по вкусу

Сок цитруса (лимон, кислый апельсин) – 4 ст. л.

Укроп -1 пучок

Рыбный фарш, если вы используете замороженный, разморозить и слегка отжать перед приготовлением лишнюю жидкость. В рыбный фарш добавляем сметану, яйца, специи, крахмал, укроп и хорошо перемешиваем. Далее, как следует пробиваем смесь блендером. Керамическую форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем смесь для пудинга в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут убавляем температуру до 180 и выпекаем пудинг до зарумянивания.