Рыба на картофельной подушке
Простой рецепт запеченной в духовке рыбы с картошкой
Блюда приготовленные в духовке отличаются не только более ярким вкусом, но и пониженной низкой калорийностью. Для этого блюда подойдет любое филе, которое любите вы или ваши домочадцы. Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками-кружочками. Также подготавливаем морковь. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи делим на две части. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если вы разморозите филе, предварительно его можно ненадолго замариновать сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем.
Прямоугольную посуду для запекания смазать маслом, выложить слоем половину картофельных ломтиков, посолить, поперчить, сверху половину морковных ломтиков и половину лука. На овощную подушку уложить «валетом» две половинки рыбного филе. Вокруг рыбы можно выложить брокколи или цветную капусту. Закрыть рыбное филе овощами в обратном порядке: лук, морковь, картофель. Посолить и поперчить верхний слой. Закрыть посуду фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в середине духового шкафа около 40 минут. После снять фольгу, чтобы верхний картофель зарумянился и еще поставить в духовку минут на 20. Если любите, можно присыпать блюдо сверху сыром с мелко рубленым укропом, но это прибавит калорийности.
Чтобы сделать блюдо еще более легким и диетическим замените ломтики картофеля на ломтики кабачка.
Приятного аппетита!