Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Детское меню из трески

 Как приготовить рыбу детям

  1. Рыбный суп-пюре для малышей (с 8-10 мес.)

Отварить до готовности спинки трески или филе трески, бульон процедить и долить горячей кипяченой водой до объема вынутой рыбы. В рыбном бульоне отварить цветную капусту и картофель (лучше сначала делать супчик из малого количества ингредиентов и постепенно добавлять другие овощи: кабачок, морковь, немного зелени, лук, брокколи и т.д). Вернуть в бульон с овощами кусочек трески и хорошенько взбить все блендером или протереть через сито.

  1. Рыбные паровые тефтельки

Приготовить в блендере (или несколько раз пропустить через мясорубку!) фарш из трески, минтая или хека по выбору (около 100 гр). В пропорции 5:1 добавить размоченный в молоке или сливках хлебный мякиш и половинку взбитого яйца. Чуть соли. Тщательно вымесить или еще раз прогнать в блендере. Приготовить маленькие тефтельки на пару или потушить в небольшом количестве воды около 20-30 минут. Тефтельки можно добавлять в овощной суп.

  1. Суфле рыбное

Хорошо пробить в блендере филе трески (около 100 гр.), добавить немного соли, столовую ложку сметаны, столовую ложку муки, несколько капель лимонного сока и несколько капель оливкового масла, взбитое яйцо. Фарш хорошо вымесить или пробить в блендере. Форму смазать малом и запекать в духовке на небольшом огне, избегая формирования «поджаристой корочки» сверху и снизу. Суфле должно остаться мягким и нежным!

  1. Необычные котлетки из рыбы и творога.

Это блюдо для детей постарше.

Рыбное филе – 500гр.

Творог 5% – 150 гр.

Лук репчатый – 0,5 луковки

Яйцо -1 шт.

Манная крупа – 2-3 ст. л.

Приготовление: Филе трески, творог, лук – пробить блендером или несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить соль, несколько капель лимонного сока и оливкового масла, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Фарш долен получиться плотным, но нежным. Прикрыть фарш и оставить на 15 минут для набухания манки. Сформовать маленькие котлетки обвалять в муке или мелких сухарях и обжарить. Готовые котлетки выложить на фольгу и довести в прогретой духовке 15 минут.

  1. «Рыбный крем» для грудничков

Отварите филе рыбы (100гр.) примерно 20 минут и хорошенько проработайте в блендере. Продолжая взбивать добавьте ст. ложку молока и несколько капель хорошего оливкового масла. Отрегулируйте консистенцию добавлением большего или меньшего количества молока. Готовый крем верните на плиту, доведите до кипения помешивая, но не кипятите. Можно прогреть на водяной бане.

Подробнее о том, как помочь ребенку полюбить рыбу.

Приятного аппетита!