Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Как приготовить корюшку

Рыбка корюшка рецепты приготовления

как выбрать качественную корюшку

Корюшка самодостаточная в кулинарном смысле рыба. Он очень вкусна, ее легко есть, т.к. отсутствуют мелкие опасные кости. Самые простые и быстрые рецепты приготовления замороженной корюшки раскроют все ее вкусовые качества.

Рецепт №1

Корюшка жаренная на сковороде

Рыбу почистить, удалить головы и внутренности. В полиэтиленовый пакет насыпать муки, добавить соль, пряности по вкусу. Сложить в пакет рыбу и аккуратно, но тщательно потрясти пакет с рыбой. Доставать корюшку из пакета и сразу класть на разогретую сковороду. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт №2

Корюшка запеченная в духовке

Рыбу почистить, удалить головы и внутренности. Приготовить маринад: сок одного лимона, растительное масло, соль, перец, пряности по вкусу. Очищенную рыбу положить в маринад на 10-15 мин. Керамическую форму застелить фольгой или пекарской бумагой. Выложить корюшку из маринада и полить сверху его остатками (можно добавить дольки картофеля). Укрыть рыбу фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180гр. духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.