Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Рыбка Корюшка

Польза замороженной корюшки 

Рыбка с запахом огурца. Широко известна корюшка стала с появлением в Санкт-Петербурге ежегодного городского события «Праздник корюшки», который проходит весной, после прохода корюшки, примерно 11—19 мая. Замечательная симпатичная рыбка является одним из символов города на Неве. Еще Петр I издавал указ о поддержке ловцов корюшки. Петербуржцы называют ее рыбкой-кормилицей.

Корюшка принадлежит к семейству корюшковых класс лучеперых. Рыбка отличается изысканным вкусом, большим содержанием питательных веществ, низкой жирностью и калорийностью и конечно, необычным запахом свежего огурца.

Обитает корюшка и в морской и в пресной воде, встречается «проходом» в реках, встречается в изолированных озерах. Часто корюшку путают с мойвой и ряпушкой, но это совершенно разные рыбы.

Как выглядит корюшка европейская

  • Узкое вытянутое туловище (примерно 10-15 см, бывает до 20 см), расширяется к голове;
  • Серебристо-светлый окрас (бывает с легким золотистым оттенком) с крупной, но тонкой чешуей;
  • Остроконечная морда, нижняя выдающаяся челюсть с крепкими зубами, крупнфе глаза;
  • Плавники почти прозрачные бесцветные.

Польза и калорийность корюшки

В 100гр. Рыбки-корюшки содержится всего примерно 98 ккал. Макро- и микро- элементы содержатся в легкоусвояемой форме. Рыба-корюшка содержит: кальций, калий, цинк, железо, медь, магний, селен, молибден, никель, фосфор, все витамины группы В, ретинол, токоферол, РР. Мясо корюшки богато аминокислотами.

Также в рыбе большое количество жирных кислот, которые защищают сердечно-сосудистую систему организма, обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и активируют иммунитет.

В 100 граммах рыбы-корюшки содержится суточная норма жирных кислот для взрослого человека, 86% дневной потребности в железе, калии и натрии.

Корюшку удобно есть и рекомендуется давать детям. Она совершенно не костлява и имеет только хребет с боковыми костями. Мелкие кости отсутствуют. Купить корюшку в Москве сегодня довольно просто. Она поставляется из разных регионов России, но одинаково вкусная.

Как приготовить корюшку

Рецепты приготовления замороженной корюшки лучше использовать самые простые, рыбка очень вкусна без дополнительных кулинарных изысков.

Как выбрать у купить качественную корюшку

Корюшка является промысловой рыбой и поэтому ее можно повсеместно купить в интернет-магазинах и рыбных магазинах-складах. Почти всегда корюшка продается в замороженном виде. Замороженная корюшка ничуть не уступает по качеству и составу свежей рыбе, но она дольше хранится и удобнее транспортируется.

Чтобы выбрать качественную замороженную корюшку нужно обратить внимание на такие параметры:

  • Тушки рыбы должны быть целыми, не смятыми, поломанными или сплющенными;
  • Упаковка должна быть без признаков оттаивания (влага, потеки, деформация)
  • От рыбы исходит свежий и приятный рыбный запах;
  • Рыбки плотные, без признаков слизи или пятен на поверхности, не пересушенная;
  • На продукцию должны быть документы и сертификаты качества.

Замороженную корюшку лучше выбрать в упаковке – это гарантия того, что рыба правильно хранилась и не соприкасалась с грязными поверхностями. Любую рыбу следует покупать только в специализированных с холодильным оборудованием магазинах. В интернет-магазине МясРыбТорг вы можете купить качественную замороженную корюшку с доставкой.