Каталог
Каждый новый подписчик получает 1% скидки на первую покупку!

Рыбка Корюшка

Рыбка с запахом огурца.

Широко известна корюшка стала с появлением в Санкт-Петербурге ежегодного городского события «Праздник корюшки», который проходит весной, после прохода корюшки, примерно 11—19 мая. Замечательная симпатичная рыбка является одним из символов города на Неве. Еще Петр I издавал указ о поддержке ловцов корюшки. Петербуржцы называют ее рыбкой-кормилицей.

Корюшка принадлежит к семейству корюшковых класс лучеперых. Рыбка отличается изысканным вкусом, большим содержанием питательных веществ, низкой жирностью и калорийностью и конечно, необычным запахом свежего огурца.

Обитает корюшка и в морской и в пресной воде, встречается «проходом» в реках, встречается в изолированных озерах. Часто корюшку путают с мойвой и ряпушкой, но это совершенно разные рыбы.

Как выглядит корюшка европейская

  • Узкое вытянутое туловище (примерно 10-15 см, бывает до 20 см), расширяется к голове;
  • Серебристо-светлый окрас (бывает с легким золотистым оттенком) с крупной, но тонкой чешуей;
  • Остроконечная морда, нижняя выдающаяся челюсть с крепкими зубами, крупнфе глаза;
  • Плавники почти прозрачные бесцветные.

Польза и калорийность корюшки

В 100гр. Рыбки содержится всего примерно 98 ккал. Макро- и микро- элементы содержатся в легкоусвояемой форме. Рыба-корюшка содержит: кальций, калий, цинк, железо, медь, магний, селен, молибден, никель, фосфор, все витамины группы В, ретинол, токоферол, РР. Мясо корюшки богато аминокислотами.

Также в рыбе большое количество жирных кислот, которые защищают сердечно-сосудистую систему организма, обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и активируют иммунитет.

В 100 граммах рыбы-корюшки содержится суточная норма жирных кислот для взрослого человека, 86% дневной потребности в железе, калии и натрии.

Корюшку удобно есть и рекомендуется давать детям. Она совершенно не костлява и имеет только хребет с боковыми костями. Мелкие кости отсутствуют.

Рецепты приготовления замороженной корюшки лучше использовать самые простые, рыбка очень вкусна без дополнительных кулинарных изысков.

Как выбрать качественную корюшку

Корюшка является промысловой рыбой и поэтому ее можно повсеместно купить в интернет-магазинах и рыбных магазинах-складах. Почти всегда корюшка продается в замороженном виде. Замороженная корюшка ничуть не уступает по качеству и составу свежей рыбе, но она дольше хранится и удобнее транспортируется.

Чтобы выбрать качественную замороженную корюшку нужно обратить внимание на такие параметры:

  • Тушки рыбы должны быть целыми, не смятыми, поломанными или сплющенными;
  • Упаковка должна быть без признаков оттаивания (влага, потеки, деформация)
  • От рыбы исходит свежий и приятный рыбный запах;
  • Рыбки плотные, без признаков слизи или пятен на поверхности, не пересушенная;
  • На продукцию должны быть документы и сертификаты качества.

Замороженную корюшку лучше выбрать в упаковке – это гарантия того, что рыба правильно хранилась и не соприкасалась с грязными поверхностями. Любую рыбу следует покупать только в специализированных с холодильным оборудованием магазинах. В интернет-магазине МясРыбТорг вы можете купить качественную замороженную корюшку с доставкой.